Immer mehr Menschen stellen fest, dass sie Gluten nicht vertragen. Auch kohlenhydratarme Low Carb Ernährung ist im Trend.
♥ – Unser glutenfreies Mehlsortiment ist gut bestückt – von fertigen Mehlmischungen bis zu Sorten wie Buchweizen-, Mandel-, Kokos-, Reis-, Hanf-, Leinmehl, usw.
♥ – Beim glutenfreien Backen fehlt es an Bindung, da diese Arbeit die Gluten übernehmen. Die Zugabe von z.B. Flohsamenschalenpulver oder Johannisbrotkernmehl, wie auch Xanthan helfen dabei, den Teig zu binden.
♥ – Abwechslungsreiche Zuckersorten und natürliche, gesunde Zuckerersatzstoffe bringen interessante Geschmacksrichtungen hervor.
♥ – Eine große Auswahl gibt es auch im Bereich „Vanille“. Herkömmlichen Vanillezucker kann man sehr gut mit einer Vanilleschote, ätherische Vanille-Öl, angesetzte Essenzen und selbst gemachten Low Carb Vanillezucker ersetzten.