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Zutaten für 40 Portionen

0.5TLFlohsamenschalenpulver
25mlWasser
150gglutenfreie Mehlmischung (z.B. Bauckhof MehlMix Kuchen)
50gKartoffelstärke
Abrieb einer Zitrone
70gSukrinMelis Puderzucker
Tropfen Vanille-Extrakt ätherisches Gewürzöl (Sonnentor)
0.5TLXanthan
0.5TLMeersalz
1PriseZimt
125gweiche Butter oder Margarine
1Ei (M)

Zubereitung

Flohsamenschalenpulver mit 25ml Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Mehl, Kartoffelstärke, Puderzucker, ätherisches Gewürzöl Vanille, Xanthan und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Flohsamen-Gel, Butter und Eier zugeben und einen glatten, weichen Teig herstellen.

Der Teig ist recht weich, wird aber während der Ruhezeit härter. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Den Teig etwa 20 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Masse in 4 Teile schneiden, nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen.
Kekse ausstechen/stempeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wir haben dafür einen Stempel mit der Blume des Lebens & Gingerbread Man verwendet.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) in etwa 10 – 12 Minuten hell backen.

Die Kekse auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit geschmolzener dunkler Kuvertüre oder SukrinMelis Puderzucker dekorieren.

Tipp: der Selbe Teig eignet sich hervorragend für unsere "Zitronen-Zimtsterne"