Zutaten für 4 Portionen
je 1 Handvoll verschiedener Frühlingskräuter | ||
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Natursalz |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 | Prise | gem. Muskatnuss |
1 | Schuss | Zitronensaft |
100 | ml | CreSoy |
1 | EL | Mehl |
Olivenöl |
Zubereitung
Kräuter gut waschen, klein schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit dem Pürierstab pürieren.
Mehl mit CreSoy verrühren und in die Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen und servieren.
Tipp: Dazu schmecken auch in Würfel geschnittene, angeröstete Vollkorn-Brotwürferl, die man beim Anrichten über die Suppe streut.