Zutaten für 4 Portionen
70 | g | vegetarischen Schinken |
250 | g | glutenfreien Polenta |
250 | ml | lactosefreie Milch |
250 | ml | Wasser |
100 | g | lactosefreien geriebenen Käse |
1 | Prise | Meersalz |
etwas | Schnittlauch u.a. Kräuter | |
etwas | Suppengewürz | |
etwas | Rapsöl |
Zubereitung
Schinken würfelig schneiden, in wenig Öl anrösten, mit Milch und Wasser aufgießen, Polenta, Salz und Suppengewürz dazugeben und auf niedriger Stufe dünsten. Kurz überkühlen lassen. Anschließend geriebene Karotten, Käse, Schnittlauch und Eier mit dem Mixer einrühren. Aus dieser Masse Laibchen formen und auf dem Grill oder in der Pfanne in Öl auf beiden Seiten braten.
TIPP: Dazu passt gut ein Joghurt-Kräuter-Dip, Byodo Saucen, gegrilltes Gemüse und grüner Salat! Man kann die Laibchen auch im Backrohr bei 180°C backen.