Rezept als PDF downloaden

Zutaten für 40 Portionen

4StkEiweiß
150gSukrinMelis Puderzucker
2TLselbst gemachter Vanillexucker (siehe Tipp)
1TLZitronensaft
200gKokosraspeln
50gSeidentofu (oder Topfen)
40StkOblaten

Zubereitung

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, Puderzucker und Zitronensaft zugeben und weiterhin steif schlagen. Kokosraspeln und Seidentofu unterheben.

Je 2 TL Masse auf eine Oblate geben, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck setzten.

Die Kokosbusserl im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 12 – 15 Minuten backen.

Tipp: Xylit-Vanillexucker kann man leicht selber herstellen. Dazu zerkleinerte Vanilleschoten ohne Vanillemark in eine Dose mit Xylit geben. Einig Tage ziehen lassen.